Жена Тайсона Фьюри: без меня он бы умер

28-летняя Перис Фьюри поделилась откровениями о периоде, когда Тайсон погряз в алкоголизме депрессии и наркомании: "Я спасла его тем, что не бросила".

2018-12-11 | 157 0
Тайсон и Перис Фьюри
Фотография: WSTale

Такйсон Фьюри неоднократно с пугающей откровенностью говорил о страшном периоде своей жизни после победы над Владимиром Кличко. Чего только стоит история, когда он гнал на своем Ferrari со скоростью 300 км/ч в попытке покончить с собой на пике депрессивного расстройства.

Теперь и его жена Перис раскрыла, чего ей стоило спасти мужа, не оставив его в самый мрачный час жизни. В Интервью The Mirror она рассказала эту историю.

Я думаю, ты в ответственности за того, кого любишь. Ты оставишь их наедине с собой и позволишь им просто сгореть.
Вот Тайсон никогда не бросал нас с детьми и мы его не бросили. Мы вместе, а значит, пройдем все это как команда.


Перис подтвердила, что невероятная победа над Владимиром Кличко стала переломным моментом для ее мужа.

После этого он мгновенно впал в депрессию. Уже на следующий день я заметила, что что-то не так. Он уже не разговаривал как сейчас, как нормальный счастливый человек.
Складывалось впечатление, что всему конец. Он завершил с боксом и все было кончено. Он говорил: "Я не никогда не совершу большего".
Всякий порыв угас и что-то взяло над ним власть.
По началу, он еще пытался веселиться и мы гуляли. Потом он стал выходить в одиночестве.
Он возвращался и говорил: "И в чем смысл? Нет никакого смысла. Никто этого не понимает".
Он все больше погружался в депрессию и все спрашивал: "В чем смысл такой жизни?"


Медленно, но уверенно Перис с детьми пытались вернуть Фьюри с края бездны, но все началось с новой силой, когда Тайсон стал стремительно набирать вес.

Я говорила ему, что смысл жизни в том, чтобы вставать снова и снова, жить и наслаждаться этим. Но становилось только хуже.
Ему уже не хотелось вставать с кровати и идти на работу или гулять с семьей. Он был несчастен постоянно.
Потом его постоянно не было до часу, двух, трех ночи. Он приходил домой подавленным и каждый раз все более, порой в слезах.
Он был в тяжелейшей депрессии, не видя смысла в жизни.
Я говорила, у тебя есть дети, ради которых стоит жить. У тебя есть ты и я. Но он отвечал: "Я просто не хочу жить".
Дошло до того, что я, его отец и братья фактически были на страже его жизни, просто какой-то суицидальной вахте.

Здоровье Фьюри стало ухудшаться стремительно, когда он стал принимать наркотики. Мать четырех детей Тайсона открывает тайну:

Я и понятия не имела, что он сидел на наркотиках тогда. Он сожалеет об этом сейчас, но он принимал их, будучи не при себе.
Для остальных все не казалось настолько мрачным. Он скрывал это от внешнего мира, от детей. Для них он наряжался в улыбку.
Но я все видела круглосуточно. Он плакал, он рыдал, просто заходился.
Я говорила друзьям и семейным, что не могу его остановить. Но переживала, когда представляла, что может произойти, если я уйду.
Если вы вместе, лучше не оставляйте любимых наедине с их бедами.


Тем не менее, после случая с Ferrari наступил переломный момент.

Он пришел домой весь изорванный и сказал, что на полном серьезе был готов съехать с дороги на большой скорости. Мне было очень больно, но я не была шокирована.
Кажется, такой настроя я видела у него несколько раз. И я сказала: так поступать недопустимо.
Он был очень расстроен и плакал, но, казалось, именно тогда мы начали подниматься со дна. Он понял, что пора делать выбор.
Еще один судьбоносный момент — на Хеллоуин — Тайсон решил завязать с выпивкой.

Перис продолжает воспоминания.

Тем вечером он пошел выпить в костюме скелета. Но вдруг вернулся домой даже раньше десяти вечера и сказал: "Я больше не хочу этого делать.  Я не хочу там быть. Я проходил мимо бара тольк что и почувствовал себя кретином".
Потом он поднялся наверх, снял костюм и сказал: "Больше не пью. Я снова буду боксировать. И он пошел в зал.


Перед тем, как начать подготовку к возвращению и выйти на ринг против Уайлдера, Фьюри все же поставили диагноз, прописали препараты. Но он от них отказался.

Его послали на обследование. Он пошел сам, когда он вернулся, мы об этом поговорили. Ему прописали антидепрессанты, но он их так и не принимал.
Очень важно быть продиагностированным. Теперь я это всем советую.
Теперь Тайсон публично говорит о ментальном здоровье. Он сказал мне: "Если я смогу помочь хотябы одному человеку, я буду счастлив. Не хочу, чтобы кто-то прошел то, что я".
Два года он провел в канаве, борясь с собой. Теперь он снова бросает вызовы и побеждает.


Чтобы не пропускать горячие новости бокса и трансляции лучших поединков, подписывайтесь на наши соцсети: facebookInstagramYouTube.



Коментарии: 0
новые
старые
популярные