Александр Усик: изучаю Джошуа уже давно

Чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBC, WBA, WBO и IBF Александр Усик заявил, что давно наблюдает за королем хевивейта Энтони Джошуа.

2018-10-31 | 13 0
Александо Усик об Энтони Джошуа
Фотография: VideoBoxing

Как и Джошуа Александр Усик завоевал золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне в 20012 году.

Примечательно, что следующим соперником украинца будет друг ЭйДжея — Тони Беллью, бой с которым пройдет в Манчестере 10 ноября. А месяц назад Усик на Уэмбли наблюдал за Джошуа во время его поединка с Александром Поветкиным. Для россиянина та встреча, напомним, закончилась нокаутом, а британец отстоял все пояса: WBO, IBO, IBF и WBA.

Да, бой я смотрел и он мне очень понравился — рассказал Александр Sky Sports, — передает Boxing Scene. Мне понравилось, как начал Поветкин, это интриговало. Ну либо это был план Джошуа. И не очень успешный поначалу. 
Я был в восторге от атмосферы на Уембли и определенно хочу тут боксировать.

Интересно, что Усик не впервые наблюдал за боями ЭйДжея.

Впервые я его увидел на Чемпионате мира в 2011 году в финальном бою против Магомедрасула Меджидова. Славный был бой. После него мне стало ясно, кто станет чемпионом Олимпиады в Лондоне.
Я пересмотрел все его бои на Олимпиаде и, конечно, все профессиональные. Он мне интересен, в том смысле, что смотреть его интересно.

Александр Усик не скрывает, что планирует подъем в супертяжелый дивизион в ближайшем будущем и, скорее всего бой с Беллью будет последним для украинца в крузервейте.

Украинскому чемпиону хотелось бы драться с Джошуа в конце следующего года. В частности, с этой целью было подписано соглашение с Эдди Хирном, промоутером Энтони Джошуа.

Говорить что-то конкретное о будущем бое, пока он не подтвержден, не буду. Начнем, когда промоутеры приступят к переговорам по бою Усик - Джошуа. Хочешь рассмешить бога — расскажи ему о своих планах. Понимаете, мой отец растил меня с правилом не говорить гоп, пока не перескочишь.




Коментарии: 0
новые
старые
популярные