Авторитетное издание обновило ТОП pound-for-pound: Ломаченко лидер, Усик третий

Популярное издание BoxNation обнародовало свой рейтинг pound-for-pound: в десятку ворвался Тайсон Фьюри, Александр Усик замкнул тройку лидеров, а Василий Ломаченко — первый среди лучших.

2018-12-05 | 273 0
Ломаченко и Усик хозяева pound-for-pound
Фотография: champion.com.ua

Василий Ломаченко, король боксерского Олимпа, независимо от весовой категории, возвращается в ринг уже в эти выходные в объединительном бою с Хосе Педрасой. В бою на арене Медисон Сквер Гарден на кон будут поставлены 2 титула чемпиона мира в легкой весовой категории — WBA и WBO.

В преддверие этого события BoxNation представляет свой рейтинг pound-for-pound, любопытный некоторыми сюрпризами.

10. Тайсон Фьюри 27-0-1, 19 KOs (Великобритания)

Можно сколько угодно посмеиваться над "Цыганским королем", но его выступление против Деонтея Уайлдера, "воскрешение" в 12 раунде достойно этого ТОП-а. Да, Уайлдер сохранил свой титул, но впечатление это оставило неубедительное.

9. Срисакет Сор Рунгвисаи 47-4-1, 41 KOs (Таиланд)

Чемпион WBC во втором наилегчайшем весе закатил немалый апсет, когда победил Романа Гонсалеса в 2017 году и разгромил никарагуанца за четыре раунда во время второй встречи. На то время Гонсалес считался многими лучшим бойцом.

8. Эррол Спенс 24-0, 21 KOs (США)

Спенс — по мнению многих, будущий король pound-for-pound. Он выглядит превосходно и готовится к третьей защите своего титула IBF против Майки Гарсии. Объединительный поединок против Теренса Кроуфорда — один из самых долгожданных за последнее время.

7. Майки Гарсия 39-0, 30 KOs (США)

Прыжок через две весовые категории, чтобы бросить вызов чемпиону IBF в полусреднем весе Эрролу Спенсу лишил фанатов боя мечты с Василием Ломаченко. Но кто может обвинить Майки в стремлении к величию? В последние годы он один из лучших истребителей в своем классе.

6. Геннадий Головкин 38-1-1, 34 KOs (Казахстан)

37-летний легендарный GGG, кажется, немного сдал с возрастом и после поражения (?) Альваресу. Но даже на этом этапе абсолютному большинству профессиональных боксеров далеко до его высот. Он был разочарован и первым, и вторым решением судей в бою с "Канело". Но что будет в третьем?

5. Наоя Иноуэ 17-0, 15 KOs (Япония)

Никто не сомневается, что японская машина разрушения будет только прогрессировать, выиграв Всемирную боксерскую суперсерию в легчайшем весе. На его счету 15 нокаутов в 17 боях, а с последними двумя соперниками он разделался за в общей сложности за 182 секунды.

4. Сауль Альварес 50-1-2, 34 KOs (Мексика)

Огненно-рыжий 28-летний мексиканец не познал вкуса всеобщего обожествления из-за "мясного дела".  Любить его, или ненавидеть — личное дело каждого. Но то, что он любит и умеет боксировать он доказывает  постоянно. Особенно в сентябрьском бою с Головкиным.

3. Александр Усик  16-0, 12 KOs (Украина)

Лучший друг Василия Ломаченко пронесся ураганом по крузервейту, добыв все четыре пояса. Кроме того, шокировал фанатов бокса и специалистов концовкой боя с Тони Беллью. Теперь его главная цель — Энтони Джошуа, для чего Александр переходит в супертяжи.

2. Терренс Кроуфорд 34-0, 25 KOs (США)

Кроуфорд по заслугам считается одной из суперзвезд бокса. Одним из наиболее долгожданных его боев будет объединительный поединок в полусреднем весе со Спенсом. Терренс стал чемпионом мира в трех весовых категориях за 11 боев.

1. Василий Ломаченко 11-1, 9 KOs (Украина)

Enough Said.



Коментарии: 0
новые
старые
популярные