Срывает ли Фьюри бой с Уайлдером — назревает допинговый скандал

Официально анонсированный и широко освещаемый как в прессе, так и непосредственными участниками, бой Уайлдер - Фьюри рискует не состояться — "Цыганский король" проигнорировал антидопинговую программу WBC.

2018-10-08 | 5 0
Тайсон Фьюри: ни дня без скандала
Фотография: Boxing Scene

Дело в том, что Фьюри не принимает участия в совместной программе WBC и VADA — Clean Boxing Program, согласно которой бойцы из топ-15 рейтинга WBC проходят обязательную внезапную проверку офицерами VADA.

На сегодняшний день VADA не получила от Фьюри согласие на допинг-тестирование в рамках программы "Чистый бокс", — сообщила источнику Маргарет Гудман, глава VADA. Уайлдер участвует в программе. 

Следует отметить также реакцию президента WBC Маурисио Сулеймана, недавно участвовавшего в 56 Конгрессе Всемирного боксерского совета в Киеве. По его словам, он впервые слышит о том, что Фьюри не участвует в программе, — сообщает vRinge со ссылкой на ESPN. Любопытно, что согласно регламенту WBC, бойцы, не участвующие в программе, временно исключаются из ТОП-15 до их официального оформления в инициативе Clean Boxing.

Фьюри должен участвовать в программе. Точка, — заявил Сулейман. — Он лично обещал мне участие в программе. Вот прямо сейчас ему напишу. Если он не запишется, WBC не санкционирует поединок.

В свою очередь Шелли Финкель, менеджер Уайлдера, сказал: 

Думаю, они просто допустили оплошность. Я разговаривал с Джорджем Уорреном (сын Фрэнка Уоррена, главы промоутерской компании Queensberry Promotions, за которую выступает Фьюри), он меня заверил, что волноваться не о чём, они незамедлительно решат эту проблему.


Коментарии: 0
новые
старые
популярные