Тайсон Фьюри родился недоношенным и едва не умер дважды

Перед тем, как побороть депрессию, наркозависимость, алкоголизм и ожирение Тайсону Фьюри пришлось сражаться с самой смертью, будучи беззащитным младенцем.

2018-12-06 | 71 0
Фьюри удивляет Уайлдера
Фотография: Stuff.co.nz

По словам отца Тайсона Фьюри, задолго до того, как его сын стал чемпионом мира, свалившим с трона Владимира Кличко, а позднее алкоголиком и наркоманом, ему пришлось победить саму смерть. "Цыганский король" этого не помнит и помнить не может.

Дело в том, что он родился на три месяца раньше срока и шансов на выживание ему давали мало. Он весил менее полукилограма. Точно так же как и в бою с Деонтеем Уайлдером, результат которого поразил всех.

Отец Тайсона, Джон, говорит, что это "двухметровое чудовище" дважды едва не погибло тогда.
Он пришел в этот мир, помимо всего прочего, с катастрофическими проблемами с дыханием — оптимизма это не вселяло никому.
Он помещался у меня на ладони, я смотрел на него и думал: какая странная встреча с жизнью. Это было ужасное чувство.
Я прислонил руку к его крохотному тельцу и ощутил жизнь. Я сказал доктору: он выкарабкается.
Я подумал: ты особенный человечек. Что-то в нем было.
Я сидел с ним день и ночь, разрабатывая его крошечные ручки и ножки, говоря с ним.
Помню, он лежал на спине и поднимал кулачки высоко. Когда я думаю, откуда он выбрался и куда в итоге придет — все-таки произошло что-то необычайное.
Именно с тех пор он оспаривает все шансы. Наверное, он именно такой.

Подчеркивая боевой дух мальчика, и, намекая на то, чем он будет заниматься, Джон назвал сына в честь легендарного Майка Тайсона. Подрастая, парень страдал лихорадкой, даже галлюцинациями, но к одиннадцати годам болезни стали отступать.  Вскоре в жизни Тайсона появился бокс. И на первом же любительском соревновании он одержал победу.

Читайте также: Видео — Исторический день: Тайсон Фьюри лишил поясов Владимира Кличко

Напомним, в минувшие выходные Тайсон Фьюри завершил бой с чемпионом WBC в супертяжелом весе, Деонтеем Уайлдером, вничью. В 12 раунде он непостижимым образом восстановился после мощнейшего нокдауна. При этом шансов выйти с ринга на своих двух ему давали мало.

Чтобы не пропускать горячие новости бокса и трансляции лучших поединков, подписывайтесь на наши соцсети: facebookInstagramYouTube.



Коментарии: 0
новые
старые
популярные