Инфографика: Сколько заработал Тайсон Фьюри на Кличко и Уайлдере

Звезда хевивейта Тайсон Фьюри накануне заявил, что за реванш с Деонтеем Уайлдером намерен обогатиться на 20 миллионов фунтов стрерлингов — это огромный прорыв по сравнению с предыдущими гонорарами.

2019-02-13 | 859 0
Сколько зарабатывает Фьюри?
Фотография: Boxing News

Первый бой 1 декабря Фьюри с Уайлдером свели в спорную ничью, о которой до сих пор не стихают прения. Множество фанатов отдают победу Тайсону, даже несмотря на 2 нокдауна.

Триумфальный путь к титульному поединку "Цыганский король" проделал сквозь Сефера Сифери и Франческо Пьянетту.

Несмотря на то, что реванш с Уайлдером призван обеспечить самый большой гонорар Фьюри в карьере, он не всегда добывал крупные суммы за свои бои.

Так, за победный поединок против многолетнего доминатора супертяжелого дивизиона, чемпиона WBA, WBO, IBF и IBO Владимира Кличко в 2015 году Тайсон получил 5 миллионов фунтов. В то же время нынешний обладатель титулов WBA, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа дрался со "Стальным молотом" за 15.

Читайте также: За реванш с Уайлдером Фьюри получит втрое больше

В инфографике можно проследить динамику гонораров Тайсона Фьюри.


Читайте также: Тяжеловес с большим сердцем Тайсон Фьюри

Но даже несмотря на невысокие по меркам ТОП-ов хевивейта гонорары, "Цыганский король" знаменит, как один из самых щедрых людей в боксе. Например, весь гонорар за первый бой с Уайлдером он пожертвовал на нужды бездомных. По его собственному заявлению, существенную часть рекордного гонорара он также потратит на благотворительность.

Читайте все последние новости бокса, MMA за сегодня и архив новостей

Чтобы не пропускать горячие новости бокса и трансляции лучших поединков, подписывайтесь на наши соцсети: facebookInstagramYouTube



Коментарии: 0
новые
старые
популярные