Леннокс Льюис: Хватит доить Джошуа!

Леннокс Льюис, последний доныне абсолютный чемпион, ушедший непобежденным, снова взялся за критику чемпиона мира в супертяжелом весе по Энтони Джошуа.

2019-02-04 | 247 0
Леннокс Льюис снова настваляет Джошуа и Хирна
Фотография: Boxing News

В основном претензии легенды мирового бокса сводятся к тому, что его земляк, действующий чемпион Джошуа, не предпринимает конструктивных решительных действий, чтобы устроить объединительный бой с владельцем пояса WBC Деонтеем Уайлдером.

До ухода на пенсию Леннокс давно и прочно владел дивизионом, а посему не вполне удовлетворен тем, как нынешнее поколение супертяжей распоряжается своими возможностями, — отмечает FightNews

Джошуа - это самый желанный соперник для всех топовых супертяжей. Это же мечта маркетологов, он прекрасно выглядит и притягателен как личность. Все это здорово, если рассматривать Энтони, как коммерческий продукт. Но я ведь и сам был бойцом, и мне сложно понять, почему Джошуа не сразился с Уайлдером за пояс WBC. Это было задумано еще тогда, когда он отобрал пояс IBF у Чарльза Мартина, — рассуждает Леннокс.
Я не виню Энтони за его нежелание драться в США. Особенно, если учесть, как много несправедливых судейских решений там было принято. Однако, если он хочет достичь всемирного признания, в определенный момент ему придется выступать не только перед британской аудиторией.
Забавно, что Джошуа действительно по силам стать лучшим бойцом дивизиона. Но мы не узнаем, получится ли у него это, пока он не посодействует организации больших боев. Я прекрасно понимаю, что у промоутеров расписаны свои планы для каждого из бойцов, и Эдди Хирн отлично сработал, доведя Энтони до его нынешнего статуса. Но корову нельзя доить вечно. Дай ей делать то, чем занимаются быки.
Кроме того, сам боец тоже должен проявить инициативу и сказать "Сделай же этот бой!". Так и строится наследие.
Все имеют право быть чемпионами по-своему. Я желаю Энтони всего самого наилучшего. Я лишь хочу, чтобы он отправился за титулом абсолютного чемпиона с тем же рвением, с которым он собирал остальные пояса.
Разумеется, бокс - это бизнес. Но мы обычно не были против того, чтобы сражаться с лучшими, да еще и хорошенько подзаработать при этом. В действительности, именно бои с сильнейшими построили мое наследие, да еще и неплохо пополнили мой счет в банке. Сплошные плюсы, детка!
Сейчас же Джошуа - большая рыба в маленьком аквариуме. Они используют ту же модель, по которой действовали братья Кличко в Германии, только делают это в Англии. Я не сержусь из-за этого, но ведь даже Кличко боксировали в других странах. Нужно выходить из зоны комфорта, раз уж ты чемпион, — добавил Льюис.

Читайте также: Эдди Хирн наехал на Леннокса Льюиса

Как и раньше, Льюис настаивает на том, что Джошуа должен сразиться победителем второго боя Тайсона Фьюри с Деонтеем Уайлдером, где и решится, останется ли пояс WBC у Деонтея, или обретет нового владельца.


Если этого не случится, то мы лишь убедимся в том, что они хотят выдоить из британских фанатов максимальное количество денег. И это их интересует больше, чем привезти домой титул абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе во второй раз за всю историю. Так что все очень просто.

Читайте все последние новости бокса, MMA за сегодня и архив новостей

Чтобы не пропускать горячие новости бокса и трансляции лучших поединков, подписывайтесь на наши соцсети: facebookInstagramYouTube




Коментарии: 0
новые
старые
популярные