11 февраля: Когда страшная трагедия победила Майка Тайсона

Джеймс "Бастер" Даглас откровенно рассказал о том, как смерть матери за два десятка дней до боя с Майком Тайсоном привела его к сенсационной победе.

2019-02-11 | 210 0
Даглас свергает божество бокса
Фотография: Sports Illustrated

Эту историю знают немногие фанаты бокса. Но сенсационный, шокирующий триумф абсолютного андердога над непобежденной звездой и полубогом ринга того времени имеет глубоко трагическую подоплеку.

58-летний Джеймс "Бастер" Даглас раскрыл предысторию своей потрясающей победы над "Железным" Майком в новом документальном фильме, описав, как смерть матери просто перед боем сподвигла его на этот подвиг.

Тогда шансов даже на конкурентную борьбу с непобежденным чемпионом в супертяжелом весе Бастеру не давали в принципе, что вдохновило создателей фильма назвать его "42 к 1". Именно такой коэффициент значился у букмекеров. 

Это было видно даже во время подготовки к поединку: Тайсон беспечно пропадал на вечеринках вместо тренировок, а пресса и даже семья Дагласа были далеки от надежды.

Его мать тревожилась: "Мой малыш в беде", отец просто просил "не опускать руки и будь, что будет".

А команда Тайсона даже не удосужилась взять на бой пакеты со льдом для остановки отеков и гематом.

Но вот всего за 23 дня до поединка в Токио 11 февраля от инсульта умирает мать Дагласа. Прямо перед отлетом в Японию он берет три дня на похороны перед главным вечером всей жизни, или как многие злорадствовали "главные тридцать секунд всей жизни". Ему не давали и шанса.

Читайте также: Видео — Исторический день: сломленный камбек Майка Тайсона

В интервью создателям фильма "42 к 1" Джеймс признался, что смерть Лулы, его матери, его не разрушила его, а укрепила.

Я знал, что она смотрит сверху, счастливая, и говорит: "Я же вам говорила — мой малыш это сделал!"
Меня было уже не остановить — то был особый вечер.

Дагласа очутился в нокдауне в восьмом раунде, но смог оправиться, чтобы повесить Тайсона на канаты в девятом. В десятом же он шокировал весь мир, нанеся разрушительный апперкот, а вслед целую серию, от которых Майк рухнул на канвас впервые в карьере. Тайсон в бессознательном состоянии пытался нащупать капу, о которую прежде оступился рефери Октавио Мейран. Для Майка все было кончено — Джеймс стал абсолютным чемпионом в супертяжелом весе.

На пресс-конференции ему задали вопрос: как ему удалось победить, на что он ответил просто: "Ради моей мамы... Благослови господь ее сердце".


Читайте все последние новости бокса, MMA за сегодня и архив новостей

Чтобы не пропускать горячие новости бокса и трансляции лучших поединков, подписывайтесь на наши соцсети: facebookInstagramYouTube



Коментарии: 0
новые
старые
популярные