Когда и где Александр Гвоздик защищает титул?

По словам Эгиса Климаса, менеджера чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе Александра Гвоздика, дебютная защита украинца может состояться 30 марта в США.

2019-01-25 | 163 0
Ломаченко, Гвоздик, Климас, Усик
Фотография: Boxing Scene

Кроме ближайшего будущего украинского чемпиона в полутяжелом дивизионе Эгис Климас поговорил с представителями СМИ об отношении Александра Гвоздика к ситуации с Адонисом Стивенсоном и инциденте с Сергеем Ковалевым, — сообщает вРинге.

Читайте также: Александру Гвоздику разрешили не защищать титул против Брауна

Это будет добровольная защита. Мы пока что не определились с оппонентом, — сообщил Климас.

Напомним, 1 декабря в Квебеке  украинец отобрал титул у долгоиграющего местного чемпиона-ветерана Адониса Стивенсона, жёстко нокаутировал в 11 раунде. Канадский боксер сразу после боя был доставлен в госпиталь, где у него диагностировали кровоизлияние в мозг. 

Александр переживает за состояние здоровья Адониса, — рассказывает менеджер. — Все переживают. Гвоздик — хороший парень. Ему не все равно. Нам всем не все равно. Когда вижусь с промоутером Стивенсона Ивоном Мишелем, то сразу же уточняю последние подробности о состоянии здоровья бойца. И мы очень рады, что он наконец-то пошёл на поправку.
Это бокс. Спортсмен ставит подпись под контрактом и понимает, что в ринге может произойти всё что угодно. Это могло случиться и с ним. Все виды спорта несут в себе опасность.

Не обошлось и без вопроса об инциденте с Сергеем Ковалевым, бывшим чемпионом мира из России, которого обвиняют в избиении и нанесении травм женщине.

Читайте также: Сергей Ковалев попался на избиении женщины

Я не вправе комментировать, — говорит Климас. — Этим занимается адвокат. Насколько знаю, это очень солидный адвокат, с хорошим послужным списком. Насколько знаю, с высокой долей вероятности Ковалев докажет в суде свою невиновность. Знаю точно только одно. Бой с Элейдером Альваресом состоится.

Ковалев в августе 2018 года неожиданно проиграл техническим нокаутом в 7 раунде титул по версии WBO колумбийцу Элейдеру Альваресу. 2 февраля во Фриско (штат Техас, США) бойцы встретятся в реванше.

Чтобы не пропускать горячие новости бокса и трансляции лучших поединков, подписывайтесь на наши соцсети: facebookInstagramYouTube.



Коментарии: 0
новые
старые
популярные