Исторический день: С днем рождения, Крис Юбенк

Сегодня, 8 августа 1966 года появился на свет будущий чемпион мира по боксу в среднем и втором среднем весе Кристофер Ливингстон Юбэнкс, более известный как Крис Simply the Best Юбенк.

2018-08-08 | 1 0
Кристофер Ливингстон Юбэнкс

Сегодня, 8 августа 1966 года появился на свет будущий чемпион мира по боксу в среднем и втором среднем весе Кристофер Ливингстон Юбэнкс, более известный как Крис "Simply the Best" Юбенк.

Один из лучших бойцов в истории британского бокса, экс-чемпион мира в двух категориях, Крис Юбэнк взошел на профи-ринг в октябре 1985 года в среднем весе. Его карьера, как и у большинства коллег, началась с бодрого и необременительного марша по двум десяткам малоизвестных и малоопасных соперников. Лишь через пять лет ему достался по-настоящему серьезный противник. Гостя из Аргентины, Уго Антонио Корти, британец радушно отправил в нокаут, прихватив титул интерконтинентального чемпиона мира по версии WBC.

Еще через пять лет Крис Юбэнк впервые познал все прелести поражения. Этот урок преподал ему ирландский боец Стив Колинс. Более того, позднее он же умудрился донести до британца истину о том, что повторение  — мать учения, выиграв во второй раз. Реванш Юбенка не удался.

Яркая карьера Криса, полная взлетов и падений, завершилась в 1998 году после первого досрочного поражения в драматичном матче-реванше против Карла Томпсона. Наслаждаясь всеми благами пенсии, правоверный мусульманин Юбэнк воспитывает четырех детей, один из которых пошел по стопам отца. Отставной чемпион живет в Брайтоне спокойной жизнью и наслаждается соседством в британской истории бокса с Ленноксом Льюисом, Девидом Хеем и Рикки Хаттоном.



Коментарии: 0
новые
старые
популярные