Вот это поворот — Хирн: Тони Беллью хочет сразиться с Александром Усиком в крузервейте

По словам Эдди Хирна, промоутера ливерпулец Тони Беллью, его протеже хочет боя с Александром Усиком в первом тяжелом весе до 200 фунтов (до 90,4 кг).

2018-07-31 | 3 0
Александр Усик - Тони Беллью: когда бой?

По словам Эдди Хирна, промоутера Тони Беллью, его протеже хочет боя с Александром Усиком в первом тяжелом весе до 200 фунтов (до 90,4 кг).


В марте прошлого года чемпион WBC, Беллью, официально перешел из в крузервейта за прибыльным боем с Дэвидом Хэем в тяжелом весе. Белью одолел Хэя в одиннадцатом раунде и просто уничтожил его в матче-реванше, состоявшемся 5 мая, — напоминает Boxing Scene.


В свою очередь две недели назад в Москве Усик стал королем крузервейтеров после убедительной победы над Муратом Гассиевым, объединив титулы чемпиона IBF, WBA, WBC, WBO в финале всемирной суперсерии. Сразу после победы Усик бросил вызов Беллью, на тот момент — супертяжу.


Несмотря на некоторые опасения относительно способности Беллью, эффективно сбросить вес, Ливерпульская звезда заявляет претензию на корону в 200 фунтах.


Хирн сказал Sky Sports: “Бельлю позвонил мне через 20 минут после боя Усика и сказал: “Я его нокаутирую”. Я сказал команде Усика, что бой должен быть в хевивенйте, где Тони сейчас в отличной форме”.


“Но Тони продолжил мне: “Я хочу сразиться с ним в крузервейте, потому что я хочу все пояса”. Если Тони вступает в дело на таком же краже, как Усик, он захочет получить самую большую награду из возможных, — звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом.


“Люди верят, что Усик — первый в pound-for-pound — в тройке, несомненно. Так что, если Беллью победит его, кем он станет? Это просто невероятно. У нас отличные шансы организовать этот бой. Ведь Беллью попросил меня”.


В это же время промоутер Усика, Александр Красюк, директор K2 Promotions, подтвердил, что его сторона ведет серьезные переговоры с Хирном: “Мы общаемся с Эдди, обсуждаем условия. У нас единая цель — организация самых желаемых поединков для поклонников бокса, и я полагаю, Усик-Беллью именно такой. Мы скоро встретимся и найдем способ осуществить задуманное


Напомним, что вы можете проголосовать на FightingVision за бойца, которого вы хотите видеть следующим соперником Александра Усика. И кто знает, возможно, именно его имя прозвучит на предстоящей пресс-конференции.



Коментарии: 0
новые
старые
популярные