Первый пошел: Эрисланди Лара покидает рейтинг WBC из-за антидопинговой программы

Состоялся первый прецедент ухода боксера из Программы WBC "Чистый бокс" и, как следствие, его исключение из рейтинга организации — им стал кубинец Эрисланди Лара.

2018-11-07 | 19 0
Лара расстается с WBC
Фотография: ESPN.com

Лара бывший чемпион мира в первом среднем весе, запомнившийся поединком с Саулем Альваресом в 2014 году. В своем прошлом бою он проиграл Джарретту Херду объединительный бой за титулы  IBF and WBA. В рейтинге WBC он занимал вторую позицию, но после ухода из Программы "Чистый бокс" из списка организации он будет исключен, — пишет Boxing News.

В свою очередь представитель WBC заявил:

Программа "Чистый бокс" была учреждена в 2016 году после многих лет планирования и разработок. И направлена она, в первую очередь,  для защиты и безопасности и блага самих боксеров.
Всемирный боксерский совет заключил соглашение с VADA, добровольной — Добровольной Антидопинговой Ассоциацией для управления Программой "Чистый бокс". VADA координирует заборы образцов, последовательность анализов в лабораториях. Принятие решений по результатам остается за WBC.

Напоминаем, что 10 ноября состоится поединок между Александром Усиком и Тони Беллью, трансляцию которого вы можете смотреть на FightingVision.





Коментарии: 0
новые
старые
популярные