Билли Джо Сондерса лишили лицензии

Из-за "спрея для носа" чемпион мира в среднем весе по версии WBO Билли Джо Сондерс лишен боксерской лицензии Массачусетской атлетической комиссией.

2018-10-10 | 4 0
Билли Джо Сондерс отлучен от бокса
Фотография Boxing Scene

Ранее мы сообщали, что в организме Сондерса был найден запрещенный препарат оксилофрин. Фрэнк Уоррен, промоутер, ведущий дела британца, заявил, что такую реакцию дал спрей для носа, что показалось отчаянной попыткой выдумать хоть какое-то оправдание.

Дело в том, что оксилофрин по правилам Британского антидопингового агентства (Ukad) запрещен, если он находится в организме в момент боя, однако Всемирным антидопинговым агентством (WADA) вещество запрещено вообще.

От WBO официального заявления по делу Сондерса пока не последовало, однако вероятнее всего, боксера лишат чемпионского титула.

Как известно на 20 октября назначена дата боя Сондерса, в котором ему предстояло защищать свой титул против американца Деметриусоа Андрад. 

Напомним, 20-го октября в Бостоне, Сондерс должен был провести защиту своего пояса в бою с американцем Деметриусом Андраде, но состояться ей, естественно не суждено, поединок отменен.



Коментарии: 0
новые
старые
популярные