Билли Джо Сондерс поднимется в весе для титульного боя

Несколько часов назад было официально объявлено, что экс-чемпион мира в среднем весе по версии WBO поднимется во второй средний вес и сразится за вакантный мировой титул той же версии.

2019-02-18 | 483 0
Билли Джо Сондерс наконец возвращается
Фотография: Boxing Scene

Соперником британца станет немец сербского происхождения Шефат Исуфи, владеющий титулом интеконтинентального чемпиона WBO и является номером один в этом рейтинге.

Билли Джо очень рад предоставившейся возможности стать чемпионом мира в двух дивизионах, но подчеркнул, что может вернуться в "родной" средний вес.

Для меня все сложилось как нельзя лучше. Деметриус Андраде нуждается в операции на плечевом суставе, да и финансовая сторона вопроса нас не устраивает, поэтому я решил отклонить бой с ним. Став чемпионом во втором среднем весе, я смогу провести объединительные поединки с Каллумом Смитом или победителем пары Юбэнк-ДиГейл.
В этом дивизионе меня ждет множество больших боев, но мой дом - это средний вес, куда я могу вернуться в статусе обязательного претендента на свой титул в любое время, когда захочу, и стать трехкратным чемпионом мира.
Бой с Исуфи станет для меня непростым испытанием. Он очень, очень силен и нужно быть очень сосредоточенным и вдумчивым, когда боксируешь с таким соперником. Он из тех ребят, что отлично делают свое дело в ринге. Он дрался в полутяжелом и тяжелом весах, поэтому будет иметь преимущество в габаритах. Я должен быть внимательным, чтобы не пропустить один из его пушечных ударов.

Поединок Сондерс - Исуфи состоится 13-го апреля в Уэмбли, Англия, на SSE Arena, — сообщает FightNews.

Как сообщалось ранее, не знавшего поражений Сондерса лишили титула чемпиона мира в среднем весе по версии WBO после проваленного допинг-теста, после чего вакантный титул выиграл американец Деметриус Андраде. Позже ВВВоС лишила Сондерса лицензии профессионального боксера и обязала выплатить денежный штраф за неподобающее поведение за то, что он в компании своего друга издевался над наркозависимой женщиной и был заснят на видео, которое попало в соцсети.

Читайте также: Билли Джо Сондерс искупает грехи

В связи с вышеописанными событиями, Сондерс впал в депрессию и набрал огромное количество лишнего веса, а затем провел разминочный бой в рамках полутяжелой весовой категории против неизвестного джорнимена.

Несмотря на все злоключения, британец сохранил за собой статус обязательного претендента на пояс WBO в среднем весе, поэтому имеет право сразиться с Андраде, когда тот должен будет провести обязательную защиту своего титула.

Читайте все последние новости бокса, MMA за сегодня и архив новостей

Чтобы не пропускать горячие новости бокса и трансляции лучших поединков, подписывайтесь на наши соцсети: facebookInstagramYouTube



Коментарии: 0
новые
старые
популярные