Барри Хирн: мой мальчик Эдди — лучший в мире промоутер

Барри Хирн — основатель промоутерской компании Matchroom Boxing и отец Эдди Хирна — в общении с британскими СМИ высоко оценил навыки своего сына, по сравнению с другими промоутерами.

2019-01-04 | 84 0
Эдди и Барри Хирны
Фотография: Boxing Scene

Среди прочего Хирн-старший сопоставил нынешний пантеон супертяжелого дивизиона: Энтони Джошуа, Деонтея Уайлдера и Тайсона Фьюри, — передает вРинге.

Я всегда мечтал, чтобы бокс был на таком уровне, как он сейчас. Мой мальчик Эдди проделал невероятную работу, и, честно говоря, нет никого на его уровне. В жизни и спорте есть уровни. Ты ведёшь дела на том уровне, на котором находишься. Эдди ведет дела на таком уровне, что если кто-то конкурирующий поднимется к нему, у него закончится кислород, потому что это новый мир, и DAZN — это новый мир для трансляций спорта. Дело не только в амбициях, дело в логистике, существовании правильной команды с тобой, где каждый делится своим виденьем.

Продвигать Энтони Джошуа — мечта любого промоутера…

Вы не найдете лучше. Он — номер один в мировом рейтинге, он настоящий чемпион мира. Он великолепный посол для спорта для этой страны, и он может драться. Долг всех спортсменов — воодушевлять наших людей делать то же самое, и он — чудесный боксёр.

Как вы видите его следующие два-три поединка?

Бог его знает. Мы живем в коммерческом мире. Энтони — солидная и притягательная личность. Очевидно, что он зарабатывает столько денег, сколько другие не зарабатывают, но супертяжёлый дивизион сейчас живой и очень активный. Дионтэй Уайлдер, Тайсон Фьюри, Диллиан Уайт, Дерек Чисора, нельзя не упомянуть Александра Усика, когда он поднимется в весе. Деньги, генерируемые в супертяжелом весе сейчас, превосходят суммы, генерируемые ранее, и ты никогда не хочешь проиграть. Но проигрыш — это не конец света, потому что ты — часть этого очень будоражащего дивизиона, который хотят лицезреть люди со всего мира. Джошуа — это лидер этого списка.

Вы убеждаете нас, что Энтони Джошуа — первый супертяж мира сейчас…

Нет никого и близко возле него. Я люблю дискутировать, мне нравится, когда упоминаются другие бойцы, ведь каждому нужен кто-то для боя. По моему виденью, Джошуа на голову выше любого другого супертяжа мира. Пока он не проиграет, я буду поддерживать своё мнение, но ты никогда не знаешь, что случится в спорте. Всегда есть знаки вопросов. Два боксера, которые довольно хорошо отбоксировали и удивили меня — это Уайлдер и Фьюри. Дионтэй Уайлдер не может драться, но может бить. Фьюри может драться, но не может бить. Оба в моём топе "списка покупок" для Джошуа, того кто может драться и может бить. Вы должны понимать, что Джошуа — это проект на долгое время. Он не ждёт возможности заработать свои деньги за шесть месяцев, он ждёт возможности быть вовлечённым в спорт в течение 6-7-8 лет. Мы не спешим. Мы желаем видеть оппонентами любого из них, но получим того, кого даст бог.
Чтобы не пропускать горячие новости бокса и трансляции лучших поединков, подписывайтесь на наши соцсети: facebookInstagramYouTube.


Коментарии: 0
новые
старые
популярные