Амир Хан: меня называют террористом

Амир Хан, бывший чемпион мира в полусреднем весе по версиям WBA IBF, пожаловался прессе на ксенофобское давление в медиа на почве своего пакистанского происхождения.

2019-01-15 | 63 0
Амир Хан: меня называют террористом
Фотография: Boxing News

В частности британец озвучил весьма актуальную проблему нарастающей волны нетерпимости на фоне геополитической обстановки и проблемы беженцев.

Я думаю, что в конечном итоге большую роль в этом играет то, что происходит во всем мире сейчас, особенно с терроризмом. Я не собираюсь делать вид, что я получил в этом отношении больше, чем кто-либо из бойцов. Меня называют в социальных сетях террористом и другими расистскими словечками. Я — мусульманин, и, между прочим, я абсолютный противник против терроризма.
Я думаю, что некоторые люди всегда будут показывать на меня пальцем. В конце концов, когда что-то в новостях показывают на эту тему, кто-то возьмет да и скажет: "О, так Амир тоже на них похож". Это большая социальная проблема. Я хотел бы сказать им одну вещь: я такой же британец, как и они. Я родился здесь и на самом деле представлял свою страну, я выигрывал медали, титулы чемпиона мира для моей страны.
Если люди говорят эти гадости и это заставляет их чувствовать себя лучше, тогда хорошо - это их право.

Напомним, что на 20 апреля в Нью-Йорке, США на арене "Madison Square Garden" у Хана запланирован поединок против чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBO 31-летнего американца Теренса Кроуфорда, — напоминает FightNews.




Коментарии: 0
новые
старые
популярные