Александр Поветкин решился еще на два боя перед отставкой

Олимпийский чемпион 39-летний Александр Поветкин планирует провести еще два поединка на профессиональном ринге перед тем, как уйти на заслуженную пенсию.

2018-11-13 | 104 0
Поветкин: я не устал, не ухожу
Фотография: Boxing Scene

В сентябре Поветкин проводил, как всем казалось, свой последний бой — с действующим чемпионом супертяжелого дивизиона по версиям WBO, WBA, IBF и IBO Энтони джошуа, Тогда для россиянина все закончилось нокаутом.

Перед этим в 2013 году, будучи обязательным претендентом на пояс WBA он потерпел первое в карьере поражение от Владимира Кличко, — напоминает Boxing Scene.

Промоутер Александра, Андрей Рябинский полностью поддерживает решение своего подопечного.

Мы обсудили этот вопрос с Александром и решили, что он проведет еще один или два поединка перед окончанием карьеры.
Пока мы не готовы называть какие-либо имена соперников, но поединок с Джошуа произвел серьезное впечатление на английских болельщиков. Они были просто поражены, с какой храбростью дрался Александр. Бойцов, которые сражаются до конца, ценят везде в мире.
Мы были готовы завершить свой путь, но организаторы из Англии инициировали переговоры еще об одном или двух поединках ввиду множества желающих увидеть Поветкина снова. Что ж, мы еще не уходим.

Президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман не видит препятствий тому, чтобы Александр продолжил карьеру.

Александр очень хороший боксер. И если он решит продолжить карьеру, это значит только то, что у него сердце льва. Желаю ему только удачи. Думаю, он вполне конкурентоспособен и может побить большинство супертяжей.

Напомним, Александр Усик нокаутировал британца Тони Беллью в восьмом раунде, защитив все чемпионские титулы. Прямая онлайн-трансляция проходила на сайте Fightingvision, а бой в записи можно посмотреть на YouTube-канале сайта.



Коментарии: 0
новые
старые
популярные