Адонис Стивенсон заговорил: первые слова боксера

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC, канадский ветеран Адонис Стивенсон заговорил впервые после госпитализации, сообщает невеста боксёра Симоне Год.

2019-01-03 | 192 0
Стивенсон заговорил после боя с Гвоздиком
Фотография: The Ring Magazine

1 декабря в Квебеке Стивенсон проиграл украинцу Александру Гвоздику. Бой завершился тяжёлым нокаутом в 11 раунде. После боя состояние ветерана резко ухудшилось. По пути в больницу он потерял сознание в карете скорой помощи. Врачи диагностировали тяжёлую черепно-мозговую травму и кровоизлияние в мозг. 

В качестве меры предосторожности боксёра ввели в состояние медикаментозной комы, чтобы уменьшить отёк головного мозга из-за кровоизлияния и снизить риск непоправимых последствий. Боксёра прооперировали, спустя три недели вывели из состояния комы. Стивенсон идёт на поправку: узнаёт близких, немного двигает конечностями. 

По данным вРинге со ссылкой на BoxingScene, Стивенсону зашили разрез от трахеотомии. К нему из Детройта приезжал его тренер Шугар Хилл. Боксер хотел пересмотреть последний раунд поединка с Гвоздиком. Но вместо этого ему разрешили только просмотреть  хайлайты его последних 10 побед. Также к Стивенсону периодически заглядывает промоутер Ивон Мишель. 

Читайте также: Состояние Адониса Стивенсона улучшилось — брат боксера

Боксёру показали фотографии дома, который он недавно построил, на что Стивенсон сказал, что очень сильно хочет побыстрее вернуться домой. По данным ресурса, это произойдет нескоро — минимум через несколько недель. Сперва Стивенсону предстоит операция по закрытию полости черепа после трепанации.

Чтобы не пропускать горячие новости бокса и трансляции лучших поединков, подписывайтесь на наши соцсети: facebookInstagramYouTube.



Коментарии: 0
новые
старые
популярные