Деньги, допинг, Путин: 5 фактов об Александре Поветкине, которые следует знать

Александр Поветкин: все что важно знать о 39-летнем претенденте, которому предстоит, возможно, последний шанс войти в историю бокса как самый титулованный тяжеловес из России.

2018-09-19 | 11 0
Александр Поветкин - Энтони Джошуа: интересные факты
Фотография: Eurosport

В эту субботу, 22 сентября претендент из России выступит против британца Энтони Джошуа за чемпионские пояса IBF, WBA, WBO и IBOF в супертяжелом весе. Бой состоится в родных стенах чемпиона, на лондонской арене Уэмбли, — напоминает Boxing News

Итак, вашему вниманию 5 фактов об Александре Поветкине, которых вы, возможно, не знали.

1. Олимпийский чемпион

Как и Энтони Джошуа, Александр Поветкин золотой призер Олимпийских игр по боксу. Высшую награду он завоевал в Афинах-2004.

Еще одно совпадение — как и Джошуа, Поветкин нокаутировал Карлоса Такама десятью годами позднее.

2. Самый высокооплачиваемый боксер

В бою Александра Поветкина с Владимиром Кличко сумма гонораров составила $23,2 млн. Распределение гонораров по правилам WBA, составило 75 % на 25 % в пользу Владимира Кличко. Таким образом "Русский Витязь" получил около $ 5,8 млн. В том бою Поветкин проиграл чемпиону единогласным решением судей, четырежды побывав в нокдауне на протяжении боя. Пока это единственное поражение Александра.

3. Допинг

В 2016 году Александр Поветкин по причине положительных результатов допинг-тестов не встретился с Деонтеем Уайлдером и Бермэйном Стиверном — нынешним и бывшим обладателями пояса WBC. В анализах россиянина были обнаружены мельдоний и остарин. Итог — отстранение от поединков и штраф в размере $250 000.

4. Кикбоксинг

Как и Виталий Кличко, Александр Поветкин бывший кикбоксер. Он одержал победу на чемпионате мира среди юниоров в 1997 году, после чего стал чемпионом мира уже во взрослых любителях. Также на счету Александра чемпионство Европы 2000.

5. Приятель Путина

Во время любительской карьеры Поветкин тренировался в одном зале с президентом России Владимиром Путиным (черный пояс по дзюдо), где у них завязались приятельские отношения. Среди любителей Александр провел 132 боя, потерпев 7 поражений, каждое из которых отвоевал.



Коментарии: 0
новые
старые
популярные