Жаркий декабрь украинского бокса

Декабрь для украинских любителей бокса обещает быть весьма насыщенным поединками самого разного калибра и весовых категорий: нас ждет множество титульных поединков соотечественников.

2018-11-29 | 503 0
Главные бои вечера
Фотография: K2 Promotions

После того, как Александр Гвоздик, очень надеемся, 1 декабря задаст жару чемпиону мира по версии WBC в полутяжелом весе Адонису Стивенсону, а 8 декабря Василий Ломаченко объединит в своих руках пояса чемпионов мира по версиям WBA Super и WBO в легком весе, переиграв Хосе Педрасу, нам остается только выдохнуть, чтобы увидеть, как обладатель титула чемпиона мира по версии WBA в наилегчайшем весе Артем Далакян оставит себя с поясом, а своего соперника, Грегорио Леброна, с носом.

Но выдохнуть лишь только для того, чтобы, набрав полные легкие воздуха, хорошенько проораться на вечере бокса, который состоится 22 декабря на арене комплекса "Терминал", что в Броварах.

Именно на этой арене, в 18:00 и стартонет последнее боксерское шоу Украины 2018 года, в котором промоутерская компания братьев Кличко — K2 Promotions Ukraine представит шесть поединков, из которых два будут носить статус чемпионских.

Малина против Итальянского жеребца

В главном поединке андеркарта 30-летний Олег Malina Малиновский (23-0, 7 КО) в третий раз защитит свой титул чемпиона Европы по версии WBO в полулегком весе, выйдя в ринг против 24-летнего чемпиона Италии Франческо Гранделли (10-1-1, 2 КО).

На первый взгляд, результат поединка очевиден — Олег победит решением судей. Причем выиграет 11 раундов, поскольку один раунд, политкорректные судьи, отдадут сопернику.

Но, это, только на первый взгляд. Гвардлинелли прекрасно осознает, что Малиновский намного круче его по таким показателям, как техническое исполнение бокса, ручная скорость и скорость в передвижении. И, конечно, по опыту, полученному в поединках с куда более весомой, нежели у Франческо, оппозицией. Но, Гранделли, также понимает и то, что именно Олегу придется доказывать факт своего чемпионства. Это Малиновскому необходимо будет донести до всех и каждого, что он достоин того, чтобы, уже в ближайших поединках, боксировать за титул чемпиона мира. Поэтому именно Малине придется показывать все самое лучшее, что у него есть. Доказывать, пока Франческо будет маневрировать на дистанции, ожидая момента атаки Олега, чтобы сработать навстречу или в ответ. Мы уже видели, что Олег теряет контроль над эмоциями и ситуацией в ринге, когда бой идет не по его сценарию. Правда, были свидетелями и того, как он умело возвращал контроль — сначала над собой, а затем и над поединком. Так что, ждем весьма зрелищного, интригующего и взрывного боя, а также уверенной победы. Победы, которая позволит Олегу, занимающему вторую строчку рейтинга Всемирной Боксерской Организации, уже в следующем году реально претендовать на поединок за титул чемпиона мира.

Танцор диско против Маленького гиганта

В майн ивенте, в свою стихию, после шоу в "Танцы со звездами", вернется чемпион по версии WBO Oriental в легком весе 30-летний Денис Беринчик (9-0, 6 КО) шагнет на следующую ступеньку в своей профессиональной карьере, оспаривая вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBO. В этом поединке Дениса ожидает, если так можно сказать, свое отражение в виде 24-летнего чемпиона Филиппин в легком, а ранее и в первом полусреднем весе, Росеки The Gentle Giant Кристобаль (15-2, 11 КО).

Почему свое отражение? Да потому что Кристобаль, так же, как и Беринчик, любит устраивать в ринге драку, когда ему, как и Денису, надоедает филигранно фехтовать джебом или выстраивать хитроумные комбинации-ловушки. Причем, если для Дениса драка в ринге является частью его ментальности и присущего ему хулиганства, то для Росеки это способ выживания. Причем, выживания весьма удачного.

Кристобаль не обладает тем опытом, который наработал Беринчик в любителях и профи. Но Росики сей минус умело компенсирует необычайной интуицией и большим сердцем, коими и ломает своих соперников. Удастся подобное провести с Денисом, посмотрим. Хотя, мне кажется, что нам предстоит увидеть сначала новый феерический выход от Беринчика, а затем не менее феерический бокс в его исполнении. Сам Денис говорил, что танцы изменили его передвижения в ринге, что повлекло перестройку его стиля бокса. И на это, как раз, и хочется посмотреть.

А если забежать впереди паровоза и говорить о результате поединка, то тут никаких сюрпризов ожидать не стоит — Денис победит техническим нокаутом во второй части боя.

Месть Тигра за Костю

Но особенно я буду ожидать возвращение в ринг 34-летнего Макса The Tiger Бурсака (34-5-1, 15 КО). Его годовой простой вне ринга, на мой взгляд, был для Максима непозволительной роскошью. С годами моложе никто не становится, а значит, у Бурсака остается все меньше времени для того, чтобы воплотить в жизнь свою главную мечту — стать чемпионом мира. Так что, у него только один план — побеждать всех, кто выйдет против него в ринг. И чем топовей будет его соперник, тем значимей будет победа и… тем ближе будет бой за пояс. И все это, дай Бог, может случится уже в следующем году. А пока, Максу надо стряхнуть ржавчину со своих кулаков. Для этого ему и подобрали соперника, против которого Максу, хочет он того или нет, придется показать весь свой класс, начиная от техники и заканчивая злой беспощадностью.

Чтобы понять о чем я, надо вернуться в май 2015 года, когда в ринг арены "Терминал" вошли Константин Ровенский и узбекский боксер Мухитдин Ражапбаев. Ровенский был многообещающим проспектом, когда Ражапбаев воспринимался андердогом без шансов на победу. В этом поединке я был боковым судьей, поэтому все трагические события того боя происходили не только перед моими глазами, но и непосредственно возле моего судейского кресла. Видит Бог, что Ровенский переиграл бы Ражапбаева на классе, если бы только не решил поиграть в панчера, коим-то никогда и не был. Нокдаун в третьем раунде, ставший для Ровенского началом конца. Затем неудачная попытка убежать. Бессмысленная попытка бросить встречный вызов. И, наконец, отчаянная попытка выжить. В общем, все, что делал Ровенский для своего спасения, приближало его к фиаско — нокауту в седьмом раунде. По сути, Мухитдин и завершил боксерскую карьеру Константина, кстати, ставшего весьма качественным судьей. И, чем черт не шутит, может он будет судить в поединке своего обидчика против Макса Бурсака. Ну, как вам история?!

А если отойти от патетики, то 31-летний Мухитдин Ражапбаев (12-5, 8 КО) должен стать серьезной проверкой для Макса перед его будущими боями. Причем Макс должен будет не только побеждать за себя, но и где-то мстить за Ровенского. Хочешь не хочешь, а аналогии будут проводить. По крайней мере, я уже провел.

Для Макса главным будет провести в ринге максимально возможное количество раундов из восьми отведенных, чтобы прочувствовать свои функциональность, инстинкты и интуицию. Чтобы продышаться, работая в высоком темпоритме и максимально плотно. Быстрая победа — не даст ему ничего. Но и провозиться со своим соперником в непонятной толкотне полную дистанцию поединка, не стоит — пострадает репутация. Поэтому, я поставлю на победу Макса техническим нокаутом. В раунде седьмом-восьмом.

И об андеркарте…

Естественно, жду огромной интриги и от поединков андеркарта. Очень надеюсь на то, что:

- 26-летний чемпион Украины в первом полусреднем весе Мишико Беселия (18-0, 12 КО) наконец-то получит в соперники того, кто задаст ему хорошую трепку, заставив показать свой реальный класс бокса и настоящую стойкость;

- 29-летний Дмитрий Митрофанов (2-0-1, 1 КО), наконец-то, очнется от летаргического сна, закрыв не совсем удачное проведение поединка в андеркарте боя Александр Усик против Тони Белью;

- 35-летний Андрей Руденко (31-3, 19 КО) успешно вернется, после своего проигрыша Александру Поветкину в июле прошлого года, показав, что в хевивейт у нас присутствует мощный гейткипер и контендер.

Вместо эпилога

В общем, если вы хотите провести вечер субботы 22 декабря весело и незабываемо, то вам следует приехать в Бровары, заняв лучшие места на арене комплекса "Терминал".

Конечно же, вы можете пойти в бар и, например, выпить пива или чего-то более серьезного. Естественно, что вы можете сходить в кинотеатр, благо предложений масса. Без сомнения, вы можете получить удовольствие, просто оставшись в доме со своей, или не со своей, девушкой. Предложений о проведении уикенда — масса.

Но только вот, что вы сможете рассказать своим внукам в старости? Сто процентов, что, к тому времени, вы забудете вкус того пива. Не вспомните фабулу того фильма. Смутно будете представлять ощущения от близости с той, или не с той, девушкой. Но только вот никогда не забудете побед Олега Малиновского, Дениса Беринчика, Макса Бурсака и других бойцов. Также, как ваши отцы и дедушки не забывали побед Сергея Девакова, Александра Гурова, Андрея Синепупова и братьев Кличко.

Так что, встретимся 22 декабря в 18:00 на арене комплекса "Терминал", что в Броварах. Встретимся, чтобы увидеть все своими глазами. До встречи. И да прибудет с вами бокс!




Коментарии: 0
новые
старые
популярные