Видео — Исторический день: Рокки Марчиано нокаутирует Джо Луиса

67 лет назад, 26 октября 1951 года, Рокки Марчиано обрывает карьеру Джо "Коричневого бомбардировщика" Луиса драматичным нокаутом.

2018-10-26 | 27 0
Конец истории Джо Луиса
Фотография: Boxing News

Несмотря на то, что легендарный Джо Луис к моменту боя был недостижимо далек от своих лучших кондиций, ему удалось вырвать первых три раунда у Самого. Однако, в целом, это было печальное зрелище. У выдающегося бойца, удерживавшего титул почти 12 лет остались только сердце, опыт и исчезающе малый шанс панчера.

Силы Луиса стремительно таяли уже с пятого раунда. Со следующего он прибег к отчаянным попыткам спасаться в клинче. Но феноменально сильный Марчиано отталкивал его, догоняя ударами. Рокки не сдерживали даже редкие и утратившие мощь удары Джо, в свойственной манере он пер на соперника, как бык.

Драма завершилась в восьмом раунде. После тяжелого нокдауна Луис поднялся, чтобы упасть в последний раз в карьере. Рокки прижал его к канатам и расстрелял в упор. Правый кросс выбил "Коричневого бомбардировщика" за пределы ринга. Этот "контрольный выстрел" в сохранившихся аудиозаписях интервью Марчиано назвал "самым печальным в жизни".

Рокки Марчиано избегал вопросов об этом бое. И тем не менее, заявлял, что величайшим боксером в истории был именно Джо Луис.





Коментарии: 0
новые
старые
популярные