Видео — Исторический день: Тайсон Фьюри лишил поясов Владимира Кличко

3 года назад, 28 ноября 2015 года состоялся легендарный поединок между Владимиром Кличко и Тайсоном Фьюри, на кону которого стояли пояса IBF, IBO, WBO, WBA Super и The Ring.

2018-11-28 | 110 0
Видео — Исторический день: Поединок Фьюри-Кличко
Фотография: Mirror

Первые разговоры о проведение этого поединка были еще в 2011 году, после победы Фьюри над Чисорой. В тот момент Тайсону уже предлагали бой с Кличко, однако британец отказался от возможной встречи с полноправным владельцем дивизиона и решил продолжить набираться опыта.

Стоит отметить, что и в 2015 году поединок мог быть отменен, поскольку перед выходом на ринг Фьюри возмутился настилом ринга, назвав его слишком "пружинистым" и отказываясь выступать в подобных условиях. Команда чемпиона пошла на уступки британцу и настил был оперативно заменен.

Первая половина поединка пошла совершенно не по плану чемпиона, который делал ставку на коронный джеб и долгий разогрев. Увы, но реализовать свои тяжелые руки и нанести первые акцентированные попадания Владимир смог только после первой половины поединка. Фьюри, в свою очередь, удачно использовал свои преимущества в антропометрии и с минимальным разрывом забирал раунд за раундом в свой актив. Многие считают, что Тайсон вел грязную игру, поскольку намеренно входил в клинч с направленной вперед головой, чем надеялся нанести противнику травму. После открытия у Кличко рассечения, Тайсон старался головой усугубить ситуацию.

Грязный бокс на ударах головой не закончился, и уже в 11 раунде Фьюри получил предупреждение за удары по затылку.

Согласно показателям, этот поединок был наихудшим во всей карьере украинца, поскольку он показывал низкую эффективность как в работе ног, так и в количестве нанесенных ударов. Что уж говорить о попаданиях.

По итогу поединка победу одержал британский боксер, однако не стоит называть подобный поединок для него чрезвычайно зрелищным, так как и он показал весьма скверные показатели, хоть и немного лучше Кличко.





Коментарии: 0
новые
старые
популярные