Видео — Исторический день: Леннокс Льюис сметает Анжея Голоту

21 год назад, 4 сентября 1997 года Леннокс Льюис жестоко уничтожил очередную "большую белую надежду" супертяжелого дивизиона — поляка Анжея Голоту.

2018-10-04 | 11 0
Льюис уничтожает Голоту
Фотография: Przegląd Sportowy

Тот октябрьский вечер запомнился, прежде всего, ошеломляющей метаморфозой Леннокса Льюиса, признанного расчетливого и осторожного гроссмейстера. С лихвой оправдывая свое прозвище, чемпион бросился на Голоту, как лев, которому тот наступил на... на то, чего поляк пытался лишить Риддика Боу в предыдущих двух боях.

Запертый в углу под ураганным обстрелом кроссов и хуков, Голота рухнул. Одним из самых запоминающихся моментов того вечера был его жуткий взгляд в судорожных попытках встать.  Вскочив, он рванул куда-то в сторону, так что рефери досчитывал нокдаун в погоне за поляком. Отсчет длился явно дольше положенного.

Однако экзекуция прекращена не была, несмотря на явную неготовность и нежелание Голоты продолжать. Льюиса было уже не остановить. С пущим запалом он кинулся на поляка, едва удерживающего дух и прекратившего всякие попытки маневра и обороны. "По-македонски", с обеих рук, Леннокс расстрелял Голоту в упор, забивая его в угол. В качестве контрольных  проследовали мощнейшие правые — Анжей свалился на канвас без сознания. Все было кончено.

После боя в раздевалке Анжей Голота потерял сознание, на время его сердце остановилось. К счастью, его вернули к жизни.





Коментарии: 0
новые
старые
популярные