Видео — Исторический день: Джордж Формат стал самым старым чемпионом мира

24 года назад, 5 ноября 1994 года американец Джордж Эдвард Форман одержал победу над Майклом Мурером, став при этом самым возрастным чемпионом мира (45 лет).

2018-11-05 | 61 0
Видео — Исторический день: Джордж Форман против Майкла Мурера
Фотография: YouTube

Конечно, в будущем этот рекорд был побит полутяжем Бернардом Хопкинсом, но Форман все еще старейший в истории чемпион-тяжеловес.

Предыстория поединка была крайне смутной, поскольку мало понятно, как Форман мог стать претендентом на чемпионский поединок. Это были сумбурные времена, когда за пояса боролись не всегда лучшие боксеры, оппонентов выбирали не обязательно по силам или рейтингам.

Кто знает, возможно на это повлиял рост популярности бокса, приход все новых средств в этот вид спорта, и та шумиха, которую многие бойцы создавали в то время, но факт остается фактом — Джордж Форман получил шанс завоевать пояса WBA и IBF, что и сделал. На наш взгляд — чудом.

Почему чудом? На протяжении всего поединка "Большой Джордж" показывал себя попросту грушей для битья, передвигаясь на полной стопе, держа руки на уровне пояса и выкидывая редкие удары. Вот только в этих ударах был скрыт его главный козырь.

WBC позже признает Формана самым сокрушительным тяжеловесом в истории бокса. И это стоит учитывать. Более того, мы отметим и твердость подбородка Формана, потому как именно она помогла ему выстоять 10 раундов поединка с Мурером.

Стоит сказать о том, что и Мурер, будучи новоявленным и непобежденным чемпионом, сильно недооценивал "старика-претендента". Весь поединок проходит вязко, два бойца передвигались достаточно лениво, словно тянули бой до чемпионских раундов.

Но не стоит и обманываться увиденным на ринге, потому как это тяжеловесы. В подобной весовой категории всегда исход боя может решить не скорость или красочность поединка, вовсе не напряжение, а один удар. Случайный он, или это тактическая уловка, спрятанный в рукаве туз или просто везение — разве это имеет значение, когда этот удар отправил действующего чемпиона в нокаут, подарив претенденту не только пояса, но и звание рекордсмена?





Коментарии: 0
новые
старые
популярные