Видео — Исторический день: Эвандер Холифилд уничтожает Бастера Дагласа — палача Тайсона

28 лет назад, 25 октября 1990 года Эвандер Холифилд нокаутировал изменившего историю триумфальной победой над Тайсоном Джеймса "Бастера" Дагласа.

2018-10-25 | 24 0
Холифилд ставит точку над Д
Фотография: SPORTbible

После оглушительной победы над свирепыми Тайсоном Джеймс "Бастер" Даглас принялся жадно вкушать плоды своей великой победы. Внезапная слава отправила его в глубокий нокаут. Он всячески избегал переговоров о реванше с Майком, однако не пренебрегал светской жизнью. Очевидно, она пришлась ему по вкусу больше, чем утомительные тренировки и бои. Очень скоро он добился нового достижения — его вес достиг отметки 130 килограммов.

Дав безучастное согласие на бой с Холифилдом, "Бастер" едва ли понимал, насколько далеким от его представлений будет финал этого мероприятия. Он вышел вышел в ринг с избытком веса и с критическим дефицитом мотивации. Надо думать, паническая сгонка веса добила его окончательно как физически, так и психологически.

Напротив, Холифилд был потрясающе атлетичен, подготовлен и сконцентрирован. Упиваясь собственным превосходством, он делал свою работу на кураже, но потрясающе точно и жестко, систематически наращивая уже почти издевательский напор. Его вальяжная прогулка по рингу длилась меньше трех раундов, Холифилд нокаутировал "Бастера", казалось, даже не вспотев. За это безвольное поражение он получил 24 миллиона долларов.

После него триумфатора над самим Тайсоном и творца истории не видели на ринге порядка шести лет.





Коментарии: 0
новые
старые
популярные