ТОП-7 Лучших бойцов из Мексики за всю историю бокса

История бокса знает немало талантливых бойцов из разных точек мира. Людей, достойных внимания и любви публики. О многих из них можно рассказывать очень долго, но сегодня мы решили заострить внимание на боксерах из Мексики.

2018-11-01 | 94 0
ТОП-7 Лучших мексиканских боксера всех времен
Фотография: periodiconmx

ТОП-7 боксеров из Мексики по мнению редакции FightingVision.

#7 Эрик Моралес



Боец по прозвищу "El Terrible" (Ужасный) был родом из Тихуаны. Публика полюбила Эрика за твердую правую руку и стойкий боевой дух.

Бытовало мнение, что этот парень родился в боксерском зале, чем гарантировал себе успех в этом виде спорта. Его отец Хосе начал тренировать Эрика уже в 5 лет, прививая юному бойцу любовь к спорту, а в 16 Моралес уже боксировал за деньги.

Эрик провел длительную карьеру, за 20 лет на профи-ринге он успел сойтись со своим соотечественником Марко Антонио Баррерой, филиппинцем Мэнни Пакьяо и многими другими чемпионами. Всего на счету у "Ужасного" 61 поединок в профессиональном ринге, и которых он одержал 52 победы. На любительском ринге Эрик провел 1238 боев.

#6 Марко Антонио Баррера



Этот уроженец Мехико боксировал в золотые времена своего дивизиона (от 122 до 130 фунтов), сумев одержать победу в 22 из 26 чемпионских поединков.

Этот парень вошел в историю за свои блестящие победы. Всего на профи-ринге Марко провел 75 поединков, начав карьеру еще в 15 лет. Наибольшими достижениями мексиканца стали две победы над Эриком Моралесом и сокрушительный разгром "Принца" Насима Хамеда.

"The Baby Faced Assassin" (Убийца с лицом младенца) умел вырывать победу, прицельно бить и обыгрывать противника. Эти качества позволили ему сокрушить Хамеда за 11 тяжелых раундов, в последствии нашептывая поверженному противнику: "Кто твой папочка?"

Эта победа многого стоила Баррере, но она дала бессмертие его имени!

#5 Карлос Сарате




Мексиканский боксер по прозвищу "Canas" выступал в легчайшем весе с 1970 по 1988 года. Парень из легчайшего дивизиона имел удивительно жесткий удар.

63 из 66 побед за свою карьеру он одержал нокаутом, что является невероятным результатом для подобной весовой категории. Всего Карлос провел на профи-ринге 70 боев, и потерпел поражения только от соперников-чемпионов. Сарате стал единственным боксером мира, кто сумел дважды выстроить цепочку из 20 последовательных побед нокаутами. И это во времена Золотого Века его дивизиона!

В 1994 году журнал "Ring" удостоил Карлоса Сарате звания величайшего боксера легчайшего дивизиона всех времен, в этом же году мексиканец был введен в Международный боксерский зал славы.

#4 Хуан Маркес




Один из трех мексиканских боксеров, сумевших заработать титулы чемпиона мира в четырех весовых категориях. Боксер по кличке "Динамит" мог уложить на настил лучших в своем дивизионе, при это обладая отличными навыками контратак и лисьей хитростью, что редко присуще его соотечественникам.

Уроженец Мехико начинал свою карьеру в полулегком весе, имея главного оппонента - Насима Хамеда, который всеми возможными путями избегал поединка с "Динамитом". В свою очередь упомянутые Моралес и Баррера всеми силами стремились сбросить Хауна с пьедестала.

Последний поединок мексиканец провел в 2014 году, одержав победу над американцем Майком Альварадо. До этого в послужном списке Хуана были 4 поединка с Пакьяо, последний из которых он сумел завершить в свою пользу. Портал BoxRec посчитал Маркеса лучшим мексиканским боксером всех времен.

В чем же секрет его силы и удачи? Как утверждает сам Маркес, он пьет собственную мочу, поскольку она полна протеина и витаминов.

#3 Рубен Оливарес


Отличная ударная техника Рубена вызывала больше головных болей, чем текила, а его левый хук в печень стал коронным ударом мексиканца.

Один из 12 детей в семье (выжило всего шестеро), он был рожден в нищете и насилии. Часто вылетал из школы за драки, в которых еще в детстве испытывал свои стальные кулаки.

На профи-ринге провел 105 поединков, проиграв лишь 13 из них. Первая половина карьеры мексиканца прошла без поражений, собрав серию из 63 побед. 

Говорят, что сильнее его зверства в ринге были только его сердечность и сострадание. Благодаря паре камео в кино Рубен возрос до уровня национального сокровища в глазах мексиканцев.

#2 Сальвадор Санчес


Легендарный мексиканец по прозвищу "Chava" провел на профи-ринге 46 поединков, одержав 44 победы, одну ничью и всего одно поражение. Этот парень был одним из самых перспективных боксеров своего времени, но погиб в 23 года в автокатастрофе.

Санчес был уникальным сплавом всех необходимых качеств боксера — стальные перчатки обеих рук, бетонный подбородок и великолепная динамика.

Не смотря на короткую карьеру, Сальвадор был удостоен членства в Международном зале боксерской славы.

#1 Хулио Сесар Чавес старший


Вне всяких сомнений, этот легендарный боксер заслужил первенства в нашем ТОПе. За 115 проведенных боев на профи-ринге и 25 лет карьеры этот невероятный мексиканец потерпел всего 6 поражений.

За весь свой нелегкий путь в ринге Хулио сумел поставить рекорд в 31 победу, 27 удачных защит титула. Один из 10 детей в семье, вырос в заброшенном вагон. Первые деньги заработал в ринге уже в 17 лет.

Чавес превратился в бесстрашного и жестокого охотника, который сокрушал своим давлением почти любого противника.


Напоминаем, что 10 ноября состоится поединок между Александром Усиком и Тони Беллью, трансляцию которого вы можете смотреть на FightingVision.




Коментарии: 0
новые
старые
популярные