ТОП-5 боксерских навыков, которые будут полезны в ММА

ММА — смешанные единоборства, имеющие в себе элементы множества контактных видов спорта, в том числе и классического бокса. Мы решили составить ТОП-5 наиболее полезных навыков бокса, которые будут полезны в клетке.

2018-11-20 | 423 0
ТОП-5 навыков бокса, необходимых для поединков в ММА
Фотография: WBN

#1 Джеб

Джеб — это прямой удар, полезный как в ринге, так и в клетке. Боец выкидывает прямой удар в голову соперника с полностью выпрямленной рукой. Джеб отлично подходит как для начала атаки, так и для активной обороны.

Скоростные джебы полезны в серийном нанесении ударов и могут дать значительное превосходство по очкам. Нанесение подобных ударов сильно ограничено в области поражение, преимущественно в голову, поскольку нанесение прямых ударов по корпусу открывает сопернику возможность контратаковать.

#2 Апперкот

Апперкот зачастую используется в наиболее вязких поединках, к примеру, для пробивания защиты соперника. Нанесение удара проходит в ближней дистанции по внутренней траектории, от корпуса к подбородку противника.

Чаще всего апперкот используют как завершающий удар в серии, дабы избежать контратаки по открытой области головы. Апперкоты известны как одни из наиболее сокрушительных ударов, часто завершающие поединки нокаутом.

#3 Хуки и кроссы

Хук — боковой удар, наносимый согнутой в локте рукой. Наносится как в голову, так и по корпусу. Кросс — прямой удар, наносимый через руку противника, с немного согнутой в локте рукой при контратаке, позволяя поражать соперника ударом в незащищенную голову.

Оба удара часто используют в серийных нападениях и контратаках, которые способны привести к завершению боя нокаутом.

#4 Встречные контратаки

Умение контратаковать ударной техникой в ММА крайне полезно, поскольку способно защитить бойца от прохода в ноги, перевода в партер или тейкдауна. Для активной защиты используются комбинации из различных типов ударов, превращая защиту в контратаку.

Не редки случаи, когда ударная защита от прохода соперника в ноги приводила к нокаутам, поскольку противник может быть открыт во время нападения и получает существенный ущерб от встречных ударов.

#5 Добивающие удары

В отличии от классического бокса, в ММА допустимы добивающие удары противника, который был сбит с ног. Прямого отношения к боксу это не имеет, однако хорошо поставленный удар позволит не дать сопернику подняться с партера.

Точные и постоянные удары из доминирующей позиции почти гарантируют положительный исход поединка для наносящего их, так как защищающийся противник имеет мало шансов остановить атаку и встать в стойку.



Коментарии: 0
новые
старые
популярные