Темные страницы бокса: Поединок Луиса Ресто и Билли Коллинза-младшего

16 июня 1983 года в Нью-Йорке прошел поединок между пуэрториканским боксером Луисом Ресто и с молодым проспектом Билли Коллинзом-младшим, подававшим большие надежды в профессиональном спорте.

2018-11-14 | 298 0
Темные страницы бокса: Бой Ресто-Коллинз
Фотография: ScrapDigest

Поединок проходил в 10 раундах и имел высокий ажиотаж, поскольку Билли в то время был подающей надежды звездой с серией побед. Характерный молодой парень по прозвищу "Ирландец" имел большие шансы на победу, но все случилось не так, как ждали критики и букмекеры.

Поединок начался с тяжелых нот с самого начала. Обычно выносливый и характерный Коллинз начала сдавать позиции с самого начала, отдавая раунд за раундом своему оппоненту. С каждой минутой сил на отпор у Билли становилось заметно меньше, но характер не позволял ему сдавать позиции и бой продолжался.

10 раундов прошли с доминированием Луиса Ресто и упертым терпением от Билли, который раунд за раундом получал травмы, но не сдавался. Причина травм стала известна только после боя.



Отстояв положенный поединок, додержавшись до последнего, Билли ушел в свой угол к своему отцу и тренеру Билли Коллинзу-старшему. Почти сразу к ним в угол подошел и сам Ресто, дабы поблагодарить за бой Билли и подарить ему "поцелуй Иуды", как некое утешение проигравшему и дань уважения к его стойкости и мужеству. После этого Луис решил поблагодарить и тренера противоположного угла, однако это была его ошибка.

Уйти спокойно ему уже никто не позволил, потому как Коллинз-старший мертвой хваткой вцепился в руку Ресто и звал наблюдателей поединка. В перчатках пуэрториканца отсутствовала обивка.

Подобное нарушение, которое стало одним из самых грубых во всей истории мирового бокса, привело к тому, что жесткость ударов Ресто была в разы больше, чем это допустимо. Подобная выходка Луиса и его тренера Льюиса привели к сильным травмам молодого Билли — частичной потере зрения и повреждению глаз, которые не позволили парню продолжить карьеру.

Последствиями этого поединка стали тюремные заключения для Луиса Ресто и его тренера в размере 3 и 6 лет соответственно, однако оба вышли по условному через 2,5 года. Также пуэрториканец и его наставник получили отстранение от участия в поединках, что не помешало Льюису в будущем возобновить тренерскую работу. Для Билли Коллинза-младшего все закончилось куда трагичнее. После проигранного боя он был вынужден покинуть спорт, начал злоупотреблять алкоголем и спустя 9 месяцев погиб в автокатастрофе, детали которой говорят о возможном самоубийстве.




Коментарии: 0
новые
старые
популярные