Исторический день: Поединок Боу vs Холифилд vs Парашютист

25 лет назад, 6 ноября 1993 года был проведен необычайный поединок между Риддиком Боу и Эвандером Холифилдом. И парашютистом. Похоже на абсурд? Нет, это часть истории бокса.

2018-11-06 | 75 0
Исторический день: Парашютист лишил боксера чемпионских поясов
Фотография: Box-Club

Удивительный матч-реванш между Риддиком Боу и Эвандером Холифилдом проходил в Лас-Вегасе, спустя год после первого поединка между боксерами. Первое столкновение тяжеловесов закончилось победой Боу, и к реваншу он успел заполучить чемпионские титулы WBA и IBF.

С первых раундов поединок проходил с заметным преимуществом Боу, который с каждым последующим раундом лишь приумножал превосходство над Холифилдом по очкам. Все складывалось так, что победа у Риддика почти в кармане, но совершенно внезапно в седьмом раунде на ринг рухнул человек. И нет, это вовсе не аллегория на нокаут одному из боксеров. 

На ринг рухнуло тело мужчину, укутанного в парашют и с дельтапланом на спине. Эдакий английский Карлсон спикировал на ринг, предварительно зацепившись полотном парашюта за осветительные приборы.

Джеймс Миллер, а именно так звали этого неудачного десантника, умудрился застрять ногой в канатах и попросту повиснуть, учинив суматоху среди боксеров и зрителей. Все, кто был рядом с рингом, кинулись... нет-нет, не помогать! А бить наглеца, без разрешения ворвавшегося таким диким образом на чемпионский поединок.

Одним из наиболее удачных "спасателей" был некто из свиты Боу, сумевший нанести Миллеру более 20 ударов. Порядок был восстановлен только после вмешательства полиции и вынужденной госпитализации парашютиста.

Нелепый перерыв продлился 21 минуту, что существенно переломило исход поединка. За полученную передышку Холифилд сумел восстановить силы и занять лидерскую позицию в последующей части поединка, чем вырвал себе победу решением судей.

Риддик Боу, лишившийся тогда чемпионских поясов, и ныне вспоминает приземление парашютиста как часть "крупного заговора". Сам же Миллер позже шутил: "На ринге дрались тяжеловесы, а нокаутировали только меня".



Коментарии: 0
новые
старые
популярные