Александр Усик оставляет крузервейт на растерзание другим

Предвкушение лучше обладания. Не знаю как вы, а я кайфовал именно от ожидания поединка Александра, перебирая варианты развития событий, скрытых и явных возможностей Тони Беллью.

2018-11-12 | 185 0
Усик - Беллью: финита ля комедия
Фотография: FightingVision

Предвкушение лучше обладания. Не знаю как вы, а я кайфовал именно от ожидания поединка Александра, перебирая варианты развития событий, скрытых и явных возможностей Тони Беллью. 

В предвкушении была своя интрига и была неизвестность. Прогнозированная неизвестность. На бумаге, картах Таро, чаинках, кофейной гуще и стеклянном шаре все сводилось к одному – победа Александра. Но то, что упорно утаивало провидение, так это какой будет эта победа.

Я видел поединок куда более конкурентоспособным и близким. Я предполагал, что Тони и его команда должны понимать одно – Усик перерабатывает своих соперников. Перерабатывает, как в передвижении, плотности и скорости ударов, так и в тоннаже таковых. Поэтому, Тони обязан был быть долгоиграющим, работая не от головы к корпусу, а от корпуса к голове. И, видит Бог, был он крут. Целых три раунда был крут. Но уже в четвертом он слился. Нет не в плане духа, характера или бойцовских качеств. Главное, что проиграло в Тони – его ментальность баркнаклса, заточенного на удар. Он воспринял этот поединок, как сладкую науку избиения, когда Александр лишний раз подтвердил, что бокс – высочайшее искусство о самозащите.

Тони также проиграл и в своем углу. Его команда, которая сфокусировалась на том, чтобы повышать его уверенность в правильности того, что Тони делает в ринге. Впрочем, другого и быть не могло. Команда Беллью просто понимала одно – чтобы они не предложили, Тони не в состоянии будет это сделать. Поэтому его и пытались наставить только на то, что Беллью и так делал на автомате – попасть, заморозить и нокаутировать.

Тони не смог выиграть ни один раунд. Первую трехминутку можно назвать ровной. Все остальные были за Усиком, сумевшим решить главную задачу – быть близко к Тони, чтобы успевать увидеть начало удара и успеть среагировать, с последующим переходом в атаку. Кажущиеся результативными удары Тони – обман. Они или не долетали, или были нанесены на излете, что лишало их акцента, либо шли по плечам, груди и предплечьям – не долетая до цели.

И, вишенкой на торте, был, конечно же, восьмой раунд. Да, у Александра отсутствует одиночный нокаутирующий удар. Однако, как там говорят, капля камень точит. Результат будет один и тот же, только при этом мы получаем больше удовольствия от того, что успеваем насладиться работой Александра.

Теперь, что следует ожидать от Усика дальше. Ясно одно – он идет в хевивейт, оставляя свои чемпионские пояса в крузервейт на радостное растерзание Брейдису, Гассиеву, Дортикосу, Лебедеву и другим... Пусть забавляются в чемпионство, когда чемпион сделал свое дело и двинулся вперед и вверх.

Интрига, которая уже заставляет нас чувствовать зуд в ладошках – кто станет первым соперником Александра Усика в хевивейт. И для этого нам придется внимательно посмотреть поединки, которые состоятся в декабре.

15 декабря бывший чемпион мира по версии WBO 26-летнего Джозефа “Lupesoliai La'auli” Паркера (24-2, 18 КО) попытается закрыть проигрыша Энтони Джошуа и Диллиану Вайту, выйдя в ринг Horncastle Arena, Крайстчерч, Новая Зеландия, против 28-летнего проспекта Александра “The Great” Флореса (17-1-1, 15 КО). Интриги в этом поединке нет. Паркер без проблем должен победить и быть готовым к тому, чтобы уже 13 апреля быть готовым к участию в главном поединке андеркарта на Wembley Stadium, Лондон, Англия, где майн ивент будет принадлежать Энтони Джошуа и... неизвестному боксеру, личность которого станет известная или 1 декабря, когда состоится поединок Деонтея Вайлдера против Тайсона Фьюри, или 22 декабря, когда матч-реванш проведут Дилиан Вайт и Дерек Чисора.

И тут не стоит пока ломать копья в построении прогнозов и вариантов развития событий, поскольку для Эдди все зависит от одного – сумеет ли он ангажировать Вайлдера для поединка с Джошуа на 13 апреля будущего года. 2 или 3 декабря мы все узнаем, а 22 декабря, гипотетически, все станет на свои места. 

А пока отдыхаем и радуемся тому, что Александр Усик победил, дав нам лишний раз почувствовать себя гордыми и счастливыми. Ведь у нас так немного вариантов, которые смогут нас сделать гордыми и счастливыми. Спасибо, Саня!




Коментарии: 0
новые
старые
популярные