Прогноз: Энтони Джошуа - Александр Поветкин

Уже этой ночью состоится бой за титулы WBA, IBF, WBO и IBO между Энтони Джошуа и Александром Поветкиным, событие, бросающее вызов возрасту, силе характера и, казалось бы, самой логике.

2018-09-22 | 141 0
Бой Энтони Джошуа - Александр Поветкин
Фотография: FightingVision

Главная интрига грядущего боя — конечно, сможет ли "Русский витязь"? Сможет ли он совершить отчаянную попытку завершить дело всей жизни, дать, возможно, последний бой за титулы и место в истории бокса?

Оба бойца — золотые медалисты и бывшие соперники Владимира Кличко. Но более всего мы бы не хотели их сравнивать по последнему критерию. Это может сослужить не самую добрую службу в анализе боя.

Аргументы

Энтони Джошуа

  • Габариты
  • Физическая мощь
  • Панчер
  • Возраст
  • Джеб
  • Апперкот
  • Подвижность (при такой-то антропометрии)
  • Джеб
  • Восстановление после ударов (проверено Кличко)
Александр Поветкин 
  • Панчер
  • Неплохая оппозиция, учитывая кризис хевивейта
  • Характер
  • Левый крюк
  • Сокращает дистанцию

Начнем с того, что легко Джошуа точно не будет. Особенно, когда речь идет о гремучей смеси признанного бойцовского характера Поветкина и настроя на последнюю битву "Витязя".

Джошуа разительно превосходит Поветкина в габаритах, это очень бросается в глаза. Но тут мы можем вспомнить исторический контраргумент в лице приснопамятного в таких диспозициях Тайсона. С другой стороны британец не просто большой, он осознанно использует это преимущество. Нужно также отметить навязчивую претензию ЭйДжея на панчерство. Однако, если обратить внимание на его бои с Джозефом Паркером и Карлосом Такамом, возникают вопросы.

Не располагает Джошуа и уникальной техникой. Он просто идет вперед и давит, что называется, массой и тоннажем. Начинает с джеба, развивает атаки двойками. Хорошо поставлен силовой стоппинг. Не выясненным до конца остается потенциал правого прямого, что настораживает. На противоходе неплохо работает левым хуком и правыми кроссами.

То ли по молодости, то ли это черта бойцовского характера, но Энтони не прочь порубиться на ближних рубежах. Учитывая габариты, на этих дистанциях он использует хуки и пресловутый апперкот. Граждане Диллиан Уайт и Владимир Кличко подтвердят его полномочия.

Александр — нокаутирующий свормер, что логично при его антропометрических параметрах. Мастерство сокращения дистанции поставлено на довольно высокий уровень. Динамика продвижения и маневры корпуса составляют основу его тактики. 

Проблемы в обороне всегда настораживали поклонников Александара. Своевременная реакция на действия оппонента, уходы от атаки по нелинейным траекториям, изобретательность в защите (при условиях действительно хорошей работы корпусом) — хронические недочеты “Русского витязя”.

Коронка Поветкина — взрывной хук на скачке — один из самых грозных ударов дивизиона. И Джошуа придется с этим считаться. Наверняка с Даниелем Дюбуа, сопоставимым с британцем по габаритам, Александр отрабатывал этот удар особенно усердно. Вопрос только в том, сумеет ли он пройти длинноствольную артиллерию Джошуа.

Судя по последним боям, у Поветкина заметно просели только рефлексы. Но даже при этом условии, с точки зрения даже поверхностной рациональности, все свидетельствует в пользу молодого чемпиона. 

Колоссальные воля и характер — пожалуй, единственные преимущества “Витязя” в этом бою. Таким образом, ждать раннего нокаута, на наш взгляд не приходится.  Бой продлится до экватора, максимум 8-9 раунда и закончится нокаутом, скорее всего, техническим.

И напоследок, как мы говорим в таких случаях, фаворит, Memento James Douglas!

Напоминаем, что онлайн-трансляция боя Джошуа - Поветкин будет проходить на FightingVision при поддержке генерального спонсора Pari Match.




Коментарии: 0
новые
старые
популярные