Видео — Исторический день: Бернард Хопкинс наносит дебютный нокаут Оскару Де Ла Хойе

14 лет назад, 18 сентября 2004 года Бернард Хопкинс в 19-й раз отстоял свой чемпиона мира в среднем весе, нокаутировав Оскара Де ла Хойю в 9 раунде. "Золотой мальчик" впервые в нокауте.

2018-09-18 | 44 0
Бой Бернард Хопкинс - Оскар Де Ла Хойя — эпилог
Фотография: ESPN.com

Финал боя был непредсказуем. Бернард Хопкинс пробил два кинджальных удара в корпус, после чего Де Ла Хойя тяжело попятился к канатам, где и сполз на канвас. Реффери Кенни Бейлисс зафиксировал нокаут. "Золотой мальчик" не вставал около минуты. 

В целом бой проходил без зрелищных обострений и видимого риска со стороны обоих боксеров. Это было, скорее, блюдо для искушенных гурманов, нежели широкой публики, жаждущей кровавой драки.

Но более всего примечательным этот бой сделало то, что почти сорокалетний Би-Хоп завладел четырьмя основными поясами  WBC, IBF, The Ring WBA-super и WBO Оскара, а также получил самый большой гонорар в карьере. К слову, на тот момент бой считался самым денежным, если не считать хевивейт.

Что касается судейских оценок, то двое присудили победу Хопкинсу - 79:73, 78:74. У третьего судьи был свой взгляд на вещи и он отдавал победу Де Ла Хойе - 77:75.  Хопкинс, защищавший свой титул в течении последних 11 лет был фаворитом в этом бою. Таким образом, после этой победы число его успешных боев стало равно - 42. Два матча Хопкинс проиграл и один раз свел поединок к ничьей. Отметим, что 32 боя завершились нокаутом. Де Ла Хойя одержал на ринге 37 побед из них 29 нокаутом.





Коментарии: 0
новые
старые
популярные