Видео — Исторический день: Флойд Мейвезер неблагородно нокаутирует Виктора Ортиса

7 лет назад, 17 сентября 2011 года, Флойд Мейвезер спорным, с точки зрения этики, ходом победил Виктора Ортиса. Но когда Мея волновала мораль, не так ли?

2018-09-17 | 25 0
Флойд Мейвезер: победа не пахнет
Фотография: Sporting News

Виктор Ортис вышел на поединок против простаивавшего полтора года Мэйвезера после победы над Андре Ферто, в последствии также битым Флойдом. С первых минут Виктор бросался на "Красавчика" как бойцовский пес.

Мейвезер же в свойственной ему полуиздевательской манере любезно проводил для претендента мастер-класс по технике контрпанчинга. Грозные атаки Ортиса раз за разом растворялись в непревзойденной обороне Флойда, не медлившего с точными и острыми ударами.

В четвертом раунде после серии метких попаданий чемпиона Виктор пошел отвоевывать эпизод, снова безуспешно, и зажал у канатов Мейвезера. В отчаянной попытке потрясти Флойда хоть как-то Виктор наносит сопернику удар головой. Рефери остановил бой, сняв с нарушителя очко. После возобновления поединка Ортис распахнул объятия, чтобы извиниться перед Мейвезером и, не найдя взаимности, опустил руки. Двойка Флойда — левый хук и правый прямой — поставили точку в противостоянии. Как видно, чемпион не был настроен на нежности . Ортис не смог оправиться и рефери остановил бой. Позднее в интервью он напомнил о классическом наставлении перед боем "защищайся всегда" и  заявил, что Мейвезер правил бокса не нарушал.





Коментарии: 0
новые
старые
популярные